Вернуться   Строительный форум, ремонт своими силами > Дача - все о ней в клубе «Дачник» > Баня на вашем участке
Регистрация Справка Пользователи Галерея Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2008, 22:45   #11
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Я предпочитаю классический березовый веник, хотя их разновидностей очень много, я пробывал только пихтовый, но березовый по мне лучше! И еще говорят что вники нужно рвать в какойто определенный период!
  Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 02:03   #12
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Самые распространенные дубовый и березовый.
Березовый более хлесткий и имеет ряд целебных свойств, наиболее известное - антимикробное. Научно-доказанный факт, что воздух в березовой роще, по стирильности равен воздуху в операционной.
Дубовый - более размашистый, им хорошо нагонять пар. Если паритесь с напарником то удобно париться в два веника. Дубовым нагонять пар, а березовым хлестать. Дубовый веник, так же имеет ряд целебных свойств, наиболее известное - оздоровление кожного покрова. Так же можно использовать воду, которой запаривался веник, в качестве ванночки для ног.
Далее по популярности идут можжевеловый и еловый, но это на любителей пожестче попариться - похлестаться. Требуют обязательно хорошей запарки, в противном случае будет не парение, а мучение.
Эвкалиптовый и полынный - эти веники запаривают для аромата в парилке. Хлестаться ими безсмыссленно, быстро размокают и разваливаются.
Еще делают веники из орешника, сам не пробовал, но говорят что неплохо. По своим свойствам близки к дубовым веникам.

Ну если уж совсем сильно заморочиться, то подскажу еще один банный секрет. Это травяной матрас. Суть его вот в чем. Берется тканевый мешок, как тот, в который набивают вату. Но наполняется он травяным сбором (сеном) в зависимости от того, какой аромат Вы хотели бы получить в качестве преобладающего, выбираете растение (например зверобой или мяту) и добавляете его в сено, в процентном соотношении должно быть не менее 25% от общего объема. Просушивать и хранить нужно примерно в тех же условиях, что и веники. Использовать очень просто. Стелите этот матрас в парилке, когда идете париться. И при заходе в парилку, поливаете его водичкой. Вода испаряется и наполняет парилку ароматом луговых трав. Опять же не так горячо лежать на полоке. Матраса этого хватает на 3-4 раза, главное не забывайте его просушивать по окончании банных процедур.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:50.


vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO
Перевод: zCarot