Вернуться   Строительный форум, ремонт своими силами > Дача - все о ней в клубе «Дачник» > Баня на вашем участке
Регистрация Справка Пользователи Галерея Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2008, 00:37   #11
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

В русской бане парился, парюсь и буду париться. Потому что больше ничто не предает такой бодрости духа и тела, как эта банька
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 02:04   #12
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Добрый вечер, уважаемые даымы и господа.. Не хочу показаться банальным, но я патриот, даже в таких вещах, как выбор способа отдыха (баня, в данном случае)..
Как говорится, "здесь русский дух, здесь Русью пахнет"
  Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 22:21   #13
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

В настоящее время известно множество разнообразных видов и конструкций парных бань: восточные, русские, финские, японские, турецкие, русскоримские, греческие, арабские, «бани в чемодане» и др. Однако все перечисленные бани будет правильнее разделить на три основных типа — в зависимости от температуры и влажности воздуха в парильном отделении: 1) бани суховоздушные (городская общественная банякаменка типа русской или финской) с температурой воздуха от 70 до 120°С, влажностью от 5 до 25%; 2) бани паровые с температурой воздуха от 50 до 70°С и влажностью от 75 до 100%; 3) водяные, или японские, бани.

У каждой из этих типов бань есть свои достоинства

и недостатки.

В городской суховоздушной банепарной источником нагревания воздуха служит печькаменка, которая нагревается газом, углем, дровами или мазутом, а источником тепла является печь, в которой имеются докрасна раскаленные камни или металлические бруски, на которые при необходимости льют небольшое количество воды. В банях такого типа температура воздуха достигает 100°С и выше, а влажность 10—50%. При правильной эксплуатации баня городского типа по показателям относительной влажности и температуры воздуха приближается к суховоздушной бане, если не подливать воды на камни печи или стены, пол и т. д.

В современной финской банесауне источником нагревания воздуха является специальная электрическая печь с центральным управлением и термостатом. С его помощью регулируется необходимая температура воздуха в парилке, которая нередко достигает 130°С и больше при относительной влажности 5—1 5%.

Паровая баня (чаще ее называют сырой) нагревается горячим паром, поступающим по трубам. После такой бани, если процедура продолжалась более 20—30 мин, человек чувствует себя усталым, вялым. Будучи в Ташкенте с двумя профессорамимедиками, мы посетили восточные бани. Температура воздуха в них 50—60°С, влажность 80—100%, которая поддерживается при помощи горячего пара и подогреваемого пола.
  Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 18:27   #14
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Мне нравится русская баня. И на даче у меня, соответственно, как вы понимаете есть она, банька! Единственное, что мечтаю о небольшом бассейне, чтоб можно было с бани прям и в бассейн. В бассейнах особо не понимаю, но думаю рабочих нанять, кредит уже взял, Вообще банк известный в узких кругах (он такой специальный для с/х), а кредиты дают всем. Россельхозбанк.
  Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 03:26   #15
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

я за русскую баню
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.


vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO
Перевод: zCarot