Вернуться   Строительный форум, ремонт своими силами > Школа ремонта или любые вопросы от новичков > Инструмент и обородувание для ремонта
Регистрация Справка Пользователи Галерея Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2008, 14:01   #1
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
Thumbs up Рекомендации по выбору генератора.

Предлагаю всем желающим ознакомится с некоторыми рекомендациями по выбору электростанции. Дело в том, что наша организация (ООО “Элекон”, г. Новосибирск) занимается оптовыми поставками электростанций (бензиновые и дизельные генераторы, тепловые пушки, промышленные инфракрасные обогреватели), а в последнее время и розничными - через наш Интернет-магазин - во все города России. Заказы принимаем от юрид. и физ. лиц. Находимся в Новосибирске, доставка в другие города организуется любыми транспортными компаниями. На все оборудование есть гарантия.

Часто наши клиенты при выборе генератора задают одни и те же вопросы. Поэтому наши рекомендации представлены в удобной форме: вопрос-ответ.
Вопрос: Какой мощности выбрать генератор?
Ответ: Если вы намереваетесь подключать приборы с активным сопротивлением (лампы накаливания, тэны, нагревательные приборы), то нужно просуммировать мощность всех подключаемых приборов и добавить запас по мощности 20 - 30%.
Если вы предполагаете подключать ручной электроинструмент, электромоторы, станки, сварочные трансформаторы, глубинные насосы, т.е. приборы и инструменты с индуктивным сопротивлением, то нужно учитывать пусковые токи. В этом случае мощность генератора рассчитывается, как сумма мощностей потребителей, каждая из которых умножена на повышающий коэффициент 1,5-5,0.
Вопрос: Какое количество фаз выбрать?
Ответ: Особое внимание при выборе необходимо обратить на число фаз в электростанции. Однофазные генераторы (выходное напряжение 220 В) применяются при использовании однофазных бытовых электропроводок и электроприборов. Трехфазные электростанции (выходное напряжение 380 В), как правило, применяются для промышленных нагрузок. При использовании трехфазных электростанций необходимо соблюдать условие примерного равенства мощности потребителей, находящихся на различных фазах. Для нормальной работы генератора разница электрических мощностей на разных фазах не должна превышать 20 – 25%.
Вопрос: Какую электростанцию предпочесть – бензиновую или дизельную?
Ответ: Если электростанция необходима как аварийный источник на небольшие промежутки времени в период отключения постоянной подачи электроэнергии, то более целесообразно выбрать бензиновую электростанцию. Рекомендуемое время непрерывной работы бензогенераторов 4-8 часов. Если же покупатель преследует цель использовать генератор в качестве постоянного бесперебойного источника электроэнергии в течении длительного времени, - есть смысл обратить внимание на дизельные электростанции, невзирая на их более высокую первоначальную стоимость. Бензогенератор существенно дешевле дизельной электростанции. Однако, затраты на топливо и техническое обслуживание электростанции, функционирующей на бензине, на порядок выше, чем у дизельгенератора.
Дизельные электростанции подразделяются на высокооборотные 3000 об/мин и низкооборотные 1500 об/мин. Если дизельгенераторы будут эксплуатироваться порядка 500 моточасов в год, тогда можно остановить выбор на дизелях с частотой вращения вала 3000 об/мин. При более интенсивной же эксплуатации рекомендуется применять дизельный агрегат с частотой 1500 об/мин. Хотя при одной и той же выходной мощности они стоят дороже, при этом они имеют увеличенный ресурс, пониженный уровень шума.
Вопрос: В шумозащитном кожухе, под капотом или на открытой раме?
Ответ: Часто возникает вопрос - в каком исполнении выбрать электростанцию. Все зависит от условий, в которых она будет эксплуатироваться. Если это открытое пространство, строительная площадка, то шумозащита не требуется. Если же применение станции предполагается в условиях, где к шуму предъявляются повышенные требования, необходимо приобретать станцию в шумозащитном кожухе. Это относится к применению электростанций внутри помещений и в населенных дачных поселках. Если дизельгенератор будет эксплуатироваться на открытом воздухе, незащищенным от воздействия атмосферных осадков, то рекомендуется выбирать электростанцию под капотом.
Вопрос: Блок автоматики – основное назначение.
Ответ: Основная функция блока автоматики – это автоматический запуск электростанции при падении или пропадании основного напряжения в сети, а также остановка генератора при его восстановлении. Таким образом, блок автоматики позволяет быть независимым при отключении электроэнергии во внешней сети.

Хочу повториться, что сдесь выложены наиболее часто встречающиеся вопросы. Если у кого то возникнут какие-то вопросы конкретно по нашей продукции, с удовольствием отвечу.
  Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 02:32   #2
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию Опять 25

рекомендации представлены в удобной форме???!!!
Цитата:
Если вы предполагаете подключать ручной электроинструмент, электромоторы, станки, сварочные трансформаторы, глубинные насосы, т.е. приборы и инструменты с индуктивным сопротивлением, то нужно учитывать пусковые токи. В этом случае мощность генератора рассчитывается, как сумма мощностей потребителей, каждая из которых умножена на повышающий коэффициент 1,5-5,0.
Если у меня в гараже, во время работы, постоянно горит свет 2кВт + совокупно задействованная нагрузка с индуктивным сопротивлением, max 4кВт(кемпи и бол. болгарка), то какой мощности генератор я должен выбрать попытайся я воспользоваться Вашим советом.
Цитата:
Вопрос: Какое количество фаз выбрать?
Ответ: ... Трехфазные электростанции (выходное напряжение 380 В), как правило, применяются для промышленных нагрузок. При использовании трехфазных электростанций необходимо соблюдать условие примерного равенства мощности потребителей, находящихся на различных фазах. Для нормальной работы генератора разница электрических мощностей на разных фазах не должна превышать 20 – 25%.
Офигеть можно какой ценный совет
И захотел я к примеру в том-же гараже подключить аргоновый агрегат на 3.5кВт.
Выбрал у Вас трёхфазник. А дальше??
Как добиться равномерной нагрузки на все фазы?
Ответ приведёт к дополнительным расходам, сравнимым со стоимостью самого генератора!!! Так напишите об этом сразу, чего ждать пока из Вас информацию клещами тянуть начнут.
Цитата:
Вопрос: Какую электростанцию предпочесть – бензиновую или дизельную?
Ответ: ... Бензогенератор существенно дешевле дизельной электростанции. Однако, затраты на топливо и техническое обслуживание электростанции, функционирующей на бензине, на порядок выше, чем у дизельгенератора.
....Хотя при одной и той же выходной мощности они стоят дороже, при этом они имеют увеличенный ресурс, пониженный уровень шума.
Отвратительно.
Кроме того, что Вы толком не написали в чём принципиальная разница, между бензиновой и дизельной станцией. Ещё и дезинформируете людей: "на порядок выше" - означает, дороже в 10 раз. Это абсолютно не соответствует действительности.
Имея в линейке продукции газопоршневые станции на 4.5 кВт, Вы ни словом о них не обмолвились. По Вашему выходит, что надо однозначно выбирать дизельки. А как раз они то, самые трудные в обслуживании, ввиду конструктивных особенностей дизельного двигателя. Бензиновые станции в местах удалённых от различных сервисных организаций более предпочнительный вариант, несмотря на прожорливость и меньшую эластичность к нагрузке в динамике. В отличии от дизелей способных даже на низких оборотах уверенно переваривать колебательные нагрузки. И в этом принципиальная разница между тем и этим видом топлива. Ресурс-же, больше зависит от грамотной эксплуатации станции в целом (снятие нагрузки с генератора в пределах 30-70% его заявленной мощности), в случае с резервным источником питания, которым собственно генератор (не включённый в трансформаторную или аккумуляторную подстанцию) и является.
Цитата:
В шумозащитном кожухе, под капотом или на открытой раме?
Вам что, на самом деле такие вопросы задают?
Цитата:
Если у кого то возникнут какие-то вопросы конкретно по нашей продукции, с удовольствием отвечу.
Да вряд-ли? Этож реклама в чистом виде.
Хотя вот Вам вопрос:
Почему я должен выбрать, именно Ваш генератор?
Только без дураков с нормальными примерами для сравнения.

Последний раз редактировалось kirarpol, 13.09.2008 в 02:44.
  Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 11:24   #3
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
Smile Не надо истерики!

Удивлена такому агрессивному настрою.
Действительно наши рекомендации носят общий характер, более конкретно подбор производится с учетом требований и пожеланий клиента.
Непонятно, почему вы решили, что мы призыаем покупать именно дизельгенераторы? Мы с одинаковым успехом продаем и бензиновые станции.
Действительно наша цель - привлечение посетителей на наш сайт, причем тех , кто действительно интересуется преобретением генераторов. А дальше люди сами разберуться - посмотрят ассортимент, цены и решат нужно им это или нет. И не надо однозначно решать за других!
А по поводу - " Почему вы дожны выбрать нашу продукцию?" - отвечу просто. Вы нам ничего не должны, но элементарно сравнить цены с другими фирмами (продающими аналогичный товар), тех же самых производителей вы можете. На данный момент, многие организации продают одинаковую продукцию по электростанциям, и люди это знают, соответственно встает вопрос - Где взять генератор, но не по баснословной цене? Уверяю вас - наши цены действительно примемлемые, что очень даже нравится нашим покупателям.
  Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 18:50   #4
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

берите у нас Denyo японский 10кВт очень тихий, 100-220, 360-440В, одновременно может работать 2 поста + переменный ток, много различных систем безопасности, автоматики, очень прост в обслуживании.
В аренду цена завсит от срока аренды! 1-7 дней 7000, 7-14 6500, 14-28 6000 и так далее, цена зависит от срока, звоните 643-87-17 и 89104425338
  Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 14:05   #5
Junior Member
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 2
Репутация: 10
Korolev is on a distinguished road
По умолчанию

Вот у меня такой вопрос, выбрал себе генератор, хочу бензиновый фирмы elitech модель БЭС 5000Е мощностью 4,5 кВт. Генератор нужен на дачу, хочу к нему подключить котел и насосную станцию. Вот я и думаю, достаточно ли мощности?
Korolev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.


vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO
Перевод: zCarot