Вернуться   Строительный форум, ремонт своими силами > Ремонт и внутренняя отделка помещений > Мошенничество в строительстве
Регистрация Справка Пользователи Галерея Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2007, 23:11   #1
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию Аванс. Чего следует опасаться при передаче аванса?

В строительстве, как и в любом бизнесе, где существуют финансовые отношения очень много мошенников и финансовых аферистов. Какие подводные камни ожидают людей желающих сделать ремонт, а получающих ремонт только на бумаге.
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 23:23   #2
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Ученица, Расскажу историю одну: заказал мой брат себе мастера по электрике, пришел к нему человек, с виду приличный, осмотрел все, что-то записал, обговорили детали.., и тут, этот мастер и говорит, нужен аванс, чтобы точно уж я буду работать и ни кто другой, брат дал ему немного, ну примерно 5-ю часть.... Все, так больше мастера он и не видел, хотя и номер телефона у него сотовый есть и имя, но имя можно любое взять, а телефон просто теперь выключен или заблокирован. Позже брат от знакомого слышал историю о том же электрике, который взял аванс и ушел, но там уже было 50%... Так что, уважаемые, будьте бдительны!
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 23:30   #3
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Как вариант - берется паспорт бригады и бригадира, при чем лучше всего действует то, если заказчик приедет на место работы бригады и убедиться лично,что бригада, о которой слагают песни и пишут мемуары в действительности существует.Потом даные паспортов переписываются.
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 23:34   #4
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Как вариант, платить аванс только после приезда бригады на обьект. Посмотрите на их вещи. Нормальная бригада, из трех человек не влезет в легковую машину при всем желании. Постельные , сумки с вещами, а главное инструмент
Помните- если у бригады нет инструмента, то это лотерея.
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 17:34   #5
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
Angry

Толку от паспортных данных, есть данные, а меня обманули как лохушку, Черников Андрей Николаевич, предлагает услуги по ремонту взял аванс 50% 3000 $, начал ремонт, ободрали стены, начали штукатурить, делал видимость работа кипит, попросил еще 30% , отдали 50000 рублей, исчез на тел.не отвечает, а живет в соседнем доме, скрывается, пришлось еще брать кредит и самим искать рабочих. Втирается в доверенность, прям рубаха парень.Ремонт уже длится 4 месяца, а Черников гуляет на мои денешки, вот такая я простота, доверяю людям. Может есть у кого опыт,как наказать таких людей, очень обидно, и квартира в кредит, и ремонт в кредит.Помогите.
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 18:49   #6
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Гуля, вариантов немного, но прежде всего , это обратиться в милицию, где указать, все как есть , приложить его расписки в получении денег. Потом пройдет 10 дней и Вам напишут какой нибудь отказ, смело идите дальше и размещайте на подобных форумах все отписки и ваши мысли по этому поводу.
Далее надо найти свидетелей,которые вам понадобятся в качестве свидетелей на суде. Его деяние можно отнести к мошенничеству,а в УК есть специальная статья.
Про авансы в таких размерах, это вы конечно постарались.
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 18:51   #7
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Тут очень важный момент существует ли на бумаге срок проведения ремонта и существует ли вообще какая либо бумага, потому что если он заявит что ремонт в процессе, а на бумаге не расписано за что вы ему заплатили, то он смело может заявить, что демонтаж и черновые работы стоят у него 10 000$ и будет прав.
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 14:04   #8
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Гуля, очень часто гонясь за дешивизной, люди забывают элементарные нормы заключения договоров. Заказчики отдают деньги, причем немалые, просто из рук в руки, без расписок и без свидетелей.
Задайте себе вопрос - "если он настолько хорош - то почему свободен?"
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 16:03   #9
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Договор заключили рукописный, но все паспортные данные есть, срок окончания конечно же не прописан, только начало работ 29 июля 07 г, в милицию конечно же хорошо, они помогут это я знаю,совет классный. Для когото может это и дешево 6000$, мастера все себя бьют пяткой в грудь, самые мы лючшие
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 16:33   #10
Senior Member
 
Аватар для Александрович
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 305
Репутация: 561
Александрович is a name known to allАлександрович is a name known to allАлександрович is a name known to allАлександрович is a name known to allАлександрович is a name known to allАлександрович is a name known to all
По умолчанию

Аванс выдается только после выполнения определенного объема работ,в противном случае это уже не аванс,а предоплата - разницу чувствуете? Порядочный человек или фирма предоплаты не берет! Никогда не платите денег за простые обещания,а только по результату.
Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.


vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO
Перевод: zCarot