Вернуться   Строительный форум, ремонт своими силами > Дача - все о ней в клубе «Дачник» > Печи и камины
Регистрация Справка Пользователи Галерея Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2008, 19:36   #1
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию Какие дрова лучше?

Стало интересно, какая порода древесины наиболее подходящая для заготовки дров, понятно что дуб или бамбук здесь не актуально, но если сравнивать между березой осиной или хвойными деревьями, то я думаю, что это интересный вопрос.
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 19:47   #2
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Мне больше нравится запах березовых дров, это легкое потрескивание и дым очень даже приятный. Не знаю как КПД, но я думаю лучшим тестом какие дрова лучше, можно считать тест "на каких дровах вкуснее шашлыки".
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 14:55   #3
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nasta Посмотреть сообщение
я думаю лучшим тестом какие дрова лучше, можно считать тест "на каких дровах вкуснее шашлыки".
не согласен, т.к. для печки лучше береза - жар, а для шашлыков береза не подойдет, т.к. углей мало от нее. Для шашлыков хорошо вишня, хотя не факт. Мы часто используем Уголь березовый, но специальный, он не горит и жар сильный, а как вы знаете горение сжигает мясо, главное угли.
  Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 00:34   #4
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

От березы вполне хорошие угли, если не жалеть дров, мы как то умудрились делать шашлыки на дубовом паркете и вопреки всем ожиданиям получился довольно неплохой жар, хотя после этого никто не вспоминал про шашлык, зато все вспоминали про дубовый паркет.
  Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 16:39   #5
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

А мы пользуемся тем что есть в данный момент,но рыбу копчу строго на яблоньке и груше.А то весь аромат пропадет и золотистого цвета не будет,а вот елкой стараюсь не пользоваться ))стреляет.
  Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 22:18   #6
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Живое Чудо Посмотреть сообщение
От березы вполне хорошие угли,
согласен, если эти угли сделаны промышленным способом, а так от березы только жар при горении, хорошо для бани, прогрев быстрый, да и пепла потом мало убирать :))
  Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 00:21   #7
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Я как то не задавался вопросом какие дрова лучше. Я просто жарю мясо или сардельки на шампурах, а отличить дубовые угли от углей березовых - а если нет разницы, то зачем забивать голову.
  Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 23:30   #8
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Мое мнение самые лучшие дрова, это березовые дрова! Я когда ездил на дачу к другу, мы использовади именно их, даже споры разгорались порой нешуточные по вопросу: что лучше, что хуже)

Последний раз редактировалось Chuvak, 03.05.2008 в 00:57.
  Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 15:07   #9
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
Стало интересно, какая порода древесины наиболее подходящая для заготовки дров, понятно что дуб или бамбук здесь не актуально, но если сравнивать между березой осиной или хвойными деревьями, то я думаю, что это интересный вопрос.

Для заготовки дров полезна древесина в виде берёзы.

Во-первых, берёза - это натуральное дерево, которое служит очень долго, а также древесина берёзы полезно для здоровья. я сама это всё дегустирую, поэтому знаю.
Также берёза полезна и в других случаях. Возле берёз не водятся всякие мухи, которые иногда могут кому-нибудь надоесть.

В принципе это пока всё что я знаю, про ерёзы.
  Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 17:11   #10
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nasta Посмотреть сообщение
Мне больше нравится запах березовых дров, это легкое потрескивание и дым очень даже приятный. Не знаю как КПД, но я думаю лучшим тестом какие дрова лучше, можно считать тест "на каких дровах вкуснее шашлыки".
лучше всего пресованый уголь для шашлыков, у березы достаточно большая плотность, следовательно и жара от нее много, лиственица тоже неплоха, а вот от елки и сосны мало толку, горят как очень быстро, следовательно и жару не очень много от них остается...
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.


vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO
Перевод: zCarot