Вернуться   Строительный форум, ремонт своими силами > Строительство > Системы коммуникаций
Регистрация Справка Пользователи Галерея Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2007, 00:28   #1
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию Насос или насосная станция?

Вот у меня есть колодец, но в этих моментах я немного профан. В интернете не нашел ничего вразумительного ,что лучше?
Сплошь и рядом кто чем торгует тот то и хвалит. Что за баки? Зачем они?
Как я понимаю, насос в колодце - там проще украсть и тяжелее обслуживать.Станция в доме под замком и на виду.Вопрос лишь в мощности?
  Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 01:52   #2
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

можно и насос мощный купить и не париться,
  Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 21:57   #3
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Dinoza, так вот и вопрос в этом, купишь дорогой насос, а его потом украдут нехорошие люди, м.б., как вариант, установить его в доме, можно так? т.е. чтобы насос всасывал воду не на входе, скажем трубы, а на выходе ее, уже в доме.
  Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 13:08   #4
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Если я правильно помню физику - чем длиньше труба, тем мощьнее надо насос (соответственно, дороже)
  Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 20:42   #5
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Andr3, все правильно, чем ниже зеркало воды и чем дальше до дома, т.е то точки водозабора, тем мощнее и надежней необходим насос. Также большую роль играет кол- во точек водозабора. Если у вас на полив и на мытье рук- тут один насос или средняя станция, ну а если две раковины, унитаз, стиральная машина, душевая кабина - то простой насос просто не справиться с такими обьемами.
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 17:29   #6
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Обыкновенная насосная станция с гидроаккумулятором, фильтром, реле давления и обратным клапаном. Ну и накопительный нагреватель литров на 120...
  Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 14:47   #7
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Если колодец у дома и будешь делать сам,советую так.Опустись на лестнице в колодец при малом уровне воды, укрепи на надежном капроновом фале погружной насос типа "Малыш","Водолей","Ручеёк", наконец "Гном".Через "гильзы" в стенке колодца выведи гибким шлангом воду и эл.кабель. На глубине oколо 1,5м(достаточно чтобы не перемёрзло) заведи в дом. В доме установи гидроаккумулятор с реле давления, потом разводка на потребителей(кран, ст.машина...).Унас кто захотел все так сделали и пользуются уже не один год. Никто в колодец не ныряет.

Добавлено через 2 минуты
P.S. Чем больше гидроаккум.,тем больше одновремено можно лить воды

Последний раз редактировалось Викторыч, 15.03.2008 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 21:41   #8
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Все насосы делятся на погружные и поверхностные. Погружные насосы, как видно из названия, опускаются непосредственно в воду. А поверхностные устанавливаются на берегу и с водоемом соединяются обычным шлангом.

Поверхностный насос

ПЛЮСЫ: легко монтируется и демонтируется, требует только чистки и смазки деталей эжектора.
МИНУСЫ: может использоваться только там, где грунтовые воды подходят близко к поверхности земли. Для глубоких скважин и колодцев непригоден.

Самовсасывающий поверхностный насос Speroni (Италия)
Прекрасно подходит для работы в составе водоснабжающей станции

И еще. Поверхностные насосы могут подавать воду на высоту 30–50 метров (некоторые модели – и выше), но засасывать воду с 15–20-метровой глубины они не в состоянии – такое просто невозможно. Между тем, в Подмосковье не является редкостью, когда вода находится именно на такой глубине под землей.

Что делать? Если вода не хочет засасываться, потому что насос от нее слишком далеко, давайте уменьшим это расстояние. До каких пор будем уменьшать? А до нуля! То есть бросим насос прямо в воду. Например, у меня на даче артезианская скважина – глубиной 18 метров. Значит, чтобы достать воду, поверхностный насос не подходит.

С этой задачей вполне справится погружной насос мощностью в 200 Вт. Двести ватт – это совсем немного, поверьте мне.

Погружной насос

ПЛЮСЫ: может использоваться в любых колодцах и скважинах глубиной до 40–50 метров. Не требует специального монтажа, не занимает много места, в воде работает практически бесшумно.
МИНУСЫ: неудобен в обслуживании, так как необходимо вынимать его из скважины или колодца. Погружной насос сложно разбирается из-за герметичного корпуса. Но делать это придется, если потребуется смазка и чистка движущихся частей.

Хорошо всем известный погружной насос «Малыш» с защитой от перегрева

Основная область применения погружных насосов – в глубоких и узких скважинах. Специально для этой цели насосы делаются цилиндрической формы и небольшого – от 8 сантиметров – диаметра.

Но, повторяю, погружной насос незаменим при большой глубине скважины. Если же до воды метра два, имеет смысл использовать поверхностный насос. Его можно установить под навесом, в сарае или еще где-нибудь, крепко-накрепко прикрутить болтами к полу, а на ночь запирать помещение на ключ. В противном случае насос попросту могут украсть. В этом смысле погружной насос доставит вам некоторые неудобства. Конечно, и колодец, и скважину, где насос погружен, можно закрыть крышкой и опять же запереть.

Но остается еще одна проблема. Чтобы насос можно было в любой момент достать, он привязывается к какому-нибудь неподвижному предмету на поверхности земли капроновой веревкой или толстой леской. И та, и другая не гниют от долгого контакта с водой, но могут перетереться, лопнуть или просто выскользнуть из рук. В этом случае насос погрузится окончательно, и вы не достанете его никогда. Вытащить его за шланг или сетевой шнур практически невозможно: их расположение не рассчитано на такой поворот событий. И попытки тянуть за них приведут к тому, что насос просто заклинит в скважине. В общем, погружать насос нужно осторожно, но решительно.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.


vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO
Перевод: zCarot