Вернуться   Строительный форум, ремонт своими силами > Строительство > Строительство дома, бани, коттеджа, гаража
Регистрация Справка Пользователи Галерея Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2007, 18:10   #11
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Совет №12
Прежде чем нанимать бригаду, поинтересуйтесь сколько она уже работает в Москве и сколько уже сделала. Внимательно слушайте и считайте про себя обьекты их трудов. Далее попросите телефоны заказчиков. Если Вам предостаят их - все хорошо. Если будет заминка или "мы их выкинули" -гоните прочь, если вы не играете в лотереи.
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 18:32   #12
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию ВАЖНО

Совет №13
Алкоголь - после того как бюджет и сроки обговорены,предложите подписать еще один договор.
Суть проста - в случае распития спиртных напитков на обьекте заказчика, или нахождение лица в нетрезвом состоянии, или с признаками употребления ,заказчик вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке или наложить штрафные санкции на своё усмотрение.
В случае если за время работы на обьекте нарушений выявлено не будет - два ящика водки или денежная компенсация.
Всё честно.И кнут и пряник.
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 18:49   #13
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию Совет № 14

Купите подержанный телефон или возьмите совй старый - поставте туда симку и положите его в бытовке рабочих.Постоянная связь с обьектом сэкономит Вам массу нервов.Телефоны работнков как правило недоступны, заняты, нет денег на счету. Нет ничего хуже неизвестности. Постоянная круглосуточная связь - один из залогов успеха!
  Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 20:23   #14
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Совет №15
Очень важно помочь бригаде сэкономить. Договоритесь с ними что Вы раз в неделю будете привозить им определенный перечень продуктов и сигарет из оптового магазина. Это повлияет на Вашу репутацию и избавит Ваших работников от постоянного беганья по местным продуктовым лавочкам.
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 10:46   #15
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Несколько советов при выборе при выборе пеноблоков.
Не главное где покупаешь, главное знать что покупаешь.
Как по внешним признакам определить качество блока?
Несколько советов при приобретении пенобетонных блоков...
Цитата:
1. Убедитесь, что блоки имеют одинаковые размеры. Для этого положите несколько блоков на одну ровную поверхность (стол, доску и т.п.) вплотную друг к другу, с начало на одно ребро, а затем на другое. Хорошие блоки прилегают при этом друг к другу всей поверхностью без зазоров и верхняя поверхность должна быть совершенно ровной без ступенек. Если ступеньки есть, то можно примерно понять какова будет минимальная толщина кладочного шва. Это размер ступеньки, умноженный на 2, плюс 3мм для клея и 5 мм для кладочного раствора. То есть если размеры блоков отличаются на 2 мм то толщина шва: 2*2+3=7мм для клея и 2*2+5=9 мм для раствора. Получается, что перерасход клея составит 2,3 раза. А раствора – почти 2 раза. И еще. В случае если дом облицовывается кирпичом, придется в кирпичной облицовке делать более толстые швы, что мало того увеличит стоимость строительства, да еще и подпортит внешний вид дома.

2. Блоки не должны быть ломкими. Если маленький кусочек блока вы можете растереть между пальцами, то это говорит о том, что производитель сэкономил на цементе, либо льет много воды, используя несовершенную технологию производства. Минимальная прочность блока для малоэтажного строительства должна составлять 15кг/см2.
Наличие трещин в блоках говорит о неправильном режиме сушки и о наличии внутренних напряжений, которые в процессе эксплуатации могут привести к разрушению блока. Обязательно поинтересуйтесь, сколько блоков в среднем доезжают целыми до потребителя – получите невнятный ответ – ищите другого производителя.

Посмотрите скол блока. Обратите внимание на структуру вверху и внизу одного блока. Структура должна быть одинаковой. Если есть различия, значит перед вами «бутерброд» с крепким, но холодным низом и теплым, но не прочным верхом. Структура должна представлять равномерно распределенные одинаковые по своим размерам и как можно более мелкие пузырьки, размеры пузырьков не должны превышать одного миллиметра, а желательно что бы их максимальный размер был менее 1-го мм. Форма пузырьков должна быть сферической. Если они имеют овалоидальную форму – учтите – это сильно влияет на прочность блоков.

3. На стенках блоков не должно быть разводов от смазки, стенки блоков не должны по цвету отличаться от их сердцевины. Наличие данных признаков говорит о том, что для смазки используется всякая «дрянь». В последствии вы еще выясните, что на эту так называемую смазку не ложиться штукатурка, так что придется потратиться еще и на штукатурную сетку и на дополнительные работы.

4. Обратите внимание на упаковку. Уважающий свой труд и Вас производитель не поскупиться уложить блоки на поддоны и упаковать их в пленку. В пленке есть еще один плюс – блоки не так быстро высыхают, а так как цемент вступает в реакцию с водой в течение длительного времени, то остающийся долго влажным блок при хранении увеличивает свою прочность за счет более глубокой гидратации цемента. Быстро высушенный блок – скорее всего, потрескается.
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 14:47   #16
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Совет №17.
Представте соседям по площадке бригадира и дайте его и свой номер. Это в большинстве случаев спасает ваш обьект от лишнего вмешательства контролирующих инстанций и органов.
  Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 21:27   #17
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

У нас рядом с дачей начили строительство бригада, навезли строй материалов разных плит,кирпича,досок,вагонки и начили только не строить, а торговать.Позвонили хозяину, но ему было некогда, потом еще позвонили----он их припугнул и уехал.А они благополучно все продали и сами уехали,так что думаю, что давать телефоны хорошо, но никто не будет охранять ни твои доски ни кирпич.



.

Последний раз редактировалось Yleka, 22.01.2008 в 21:49.
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 22:52   #18
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Перед строительством или ремонтом мы должны конкретно знать что хотим делать и расчитать примерные затраты, этакая калькуляция!) Ну а также нужно учитывать возможности и прочее!
  Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 23:28   #19
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию Совет №18

Как выбирать строителей?
На мой взгляд, очень правдивая история, найденная мною на просторах Рунета.
Дальше печатаю без купюр. Как написал автор. Так что извиняйте за лексику.

Один приятель решил посоветоваться со мной, как сделать ремонт в квартире (нашел, дурачок, с кем советоваться).
Знаниями, говорю, я тебе помогу, вряд ли, а вот оценить потенциального исполнителя по человеческим качествам - пожалуйста (мне в детстве внушали, что я не разбираюсь в людях, а я, назло всем, считал и считаю наоборот).
А приятель, между тем, говорит:
Я даже готов пойти на некоторые дополнительные расходы, заплатить цену выше среднерыночной, вот только чтобы приезжих в бригаде не было. Я, знаешь, наслышан обо всех прелестях общения с хохлами. Вот, кстати, реклама в газете, мне понравилось.

Я прочитал приблизительно следующее:
"СТРОЙБИЛДИНГ-ЭНДЖОЙ-ЕНТЕРПРАЙЗИС-24 ВЕК Плюс" - не новичок на рынке строительных услуг.
Название нашей фирмы Вы прочтете лишь дважды: сейчас и при подписании контракта. Все остальное время Вы будете слышать: Вы, Вам, Вас, Ваш, для Вас, о Вас. Вы всегда правы! Вам нужно капризничать! Вас поймут с полуслова! Ваш выбор - закон для исполнителя!
И ГЛАВНОЕ: мы никогда не доверяли, и не будем доверять сомнительному опыту заезжих "умельцев". В нашем штате - ТОЛЬКО квалифицированные МОСКВИЧИ - профессионалы!

- Не находишь,- спрашиваю,- что названьице уж больно забористое. По мне уж лучше какой-нибудь "Спецмонтаж".

Приятель махнул рукой, и мы выехали по указанному адресу.
Приезжаем. Контора. Менеджер – молодой хмырь, протараторил выдержку из рекламного блока и приступил к прикидочной смете.
Наше общение прервал телефонный звонок и хмырь, извинившись, что, мол, интим, юркнул в соседнюю комнату. Предательский сквозняк приоткрыл дверь, и мы невольно прослушали следующий монолог:

- Как запил? Он же зашитый. Как расковырял? Отверткой расковырял? Так, а Сашка где? Нет не тот, что припадочный, а этот молдаван.
Башку раскроили? Сколько швов? А кто должен знать?! Сенька- маляр должен знать? Его ж соплей перешибешь. Высох весь. У него туберкулез еще с Донбасса.
Слушай, а четверо с Карпат где? Да нет, не эти. Эти из Бобруйска. Ну да. Там среди них еще этот Богдан - циклевщик с гноящимися ушами.
Ага... хорошо... не знаю! С разнорабочими вообще караул.
Не знаю, где цыган. Который с фингалом или без ноздри? Тот, что дрель спи#дил? Не он спи#дил? А кто? А-а... Паспорт отобрали? Пи#ды дали? Хорошо.
Теперь скажи мне: с бомжами что. Хватает? Раз в три дня работают? Клей от них спрятали? Как нет, я ж бл@дь говорил!.. Пьяный Петрович оставил? Нет-нет-нет... Петровичу ни в деньгах, ни в опохмелке не отказывать. Только ласка и терпение. А то он в свои Дубоссары у&бет, а паркетчика лучше мы не сыщем.
Таджики кошку съели? Хозяйскую? Бездомную? Ну и что? Отравились? Понятно. Пусть воду с марганцовкой пьют, козлы.
Откуда я должен знать, что делать с триппером штукатурщицы???!!! Вот ты санитаром в морге работал - ты и придумай. Все. Все я сказал!!!

...Через несколько дней, помаявшись, и убедившись, что в других строительных фирмах творится примерно, то же самое, мой приятель вернулся именно в эту контору, и в итоге остался доволен.
- Ты знаешь, - говорил он, - мне показалось, что этот хмырь, по крайней мере, энергично болеет за дело...
  Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 11:02   #20
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Спасибо за тему, за советы - обязательно учтем т.к. скоро строиться
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.


vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO
Перевод: zCarot